GASTRONOMIA

LA COSSIRA ORGANIZZA LE TUE VACANZE A PANTELLERIA DAL 1955

Piatti e bevande tipici

Le tradizioni culinarie isolane sono uniche nel loro genere, un mix perfetto di sapori, profumi e colori delle migliori tradizioni mediterranee.

I piatti panteschi conservano ancora oggi tutte le influenze provenienti dalla coste del nord Africa, che si intrecciano con quelle siciliane ed una tradizione contadina che ha fatto del chilometro zero necessità e virtù.

Tra i piatti migliori ti consigliamo la Sciakisciuka, piatto tipico dell’isola con una base di verdure e l’aggiunta di capperi, origano, olio e sale. Oppure le rinomate zucchine pantesche, con un ripieno di mollica, zucchine, prezzemolo, aglio, sarde e mandorle tostate.

Ma i piatti della tradizione non finiscono qua, dalla vicina Africa arriva poi il Couscous di pesce, sempre arricchito da una varietà di verdure e legumi e servito in genere come piatto unico.

In più ogni ricetta ha le sue piccole differenze che possono variare di contrada in contrada, o perfino di famiglia in famiglia.

Pantelleria-La-Cossira-Agenzia-Viaggi-Isola-Uva